sábado, 22 de septiembre de 2018

Galletas de avena y miel

Les dejo esta sencilla receta sabrosa y a disfrutarla ... prueben y comenten  ...♥


Ingredientes

6 raciones
350 g Avena Instantánea
300 ml Miel
1 huevo
100 g Mantequilla
1 cucharada Canela en polvo
1 cucharadita Sal
1 cucharada Extracto de Vainilla

Preparacion

Poner la avena instantánea en una fuente grande, agregar la sal, canela en polvo y el extracto de vainilla. Mezclar con un mezquino o miserable hasta que este bien revuelto.

  
Agregar a la mezcla la miel y unificar todo. 
Agregar el huevo previamente batido y la mantequilla derretida. Mezclar bien hasta que este todo muy unido y se forme una masa húmeda. 
*La miel que uso es una que previamente he derretido a fuego lento con cascara de naranja. Queda muy liquida y transparente, es más fácil para usarla en la mesa y en esta receta.

Encender el horno a unos 180 grados Celsius. Yo tengo horno eléctrico, pero en horno a gas es a una temperatura media. 
Colocar en una bandeja de horno previamente enmantequillada, para que no se peguen las galletas. Pueden hacerse bolitas con la mano y aplastarlas una vez puesta en la bandeja, unificando los bordes con una cuchara. 
También pueden ponerse en un molde de galletas para que queden de tamaño uniforme.

Con esta receta salen 12 galletas de tamaño medio.

No hay comentarios:

Publicar un comentario